Aktuelles

Abb.: IUEOA Das Magazine Nr 2

IUEOA Nr 2- auch in der NATURATA erhältlich

2.3.2010


IUEOA asbl, le collectif de graphistes, artistes, musiciens, photographes, journalistes, écologistes, voyageurs et autres intéressés, vous invite dès à présent à feuilleter la nouvelle édition d’IUEOA Magazine. Le trimestriel dédié au développement culturale s’intéresse dans sa deuxième édition à la nourriture: à notre manière de consommer, de cuisiner, de cultiver ou encore de déguster.

Découvrez, combien de bovins occupent le territoire du Grand-duché, combien de C02 se cache derrière la production d’un steak de 100 grammes, où finissent les aliments des supermarchés une fois leur date de péremption dépassée, ce que signifient les concepts « slow food », « freegans » ou « épicerie sociale » mais aussi, quels artistes incorporent des aliments dans la création de leurs œuvres? Sans oublier les nouveautés en matière d’éco-design et les chiffres clés pour mieux comprendre les enjeux de nos actes quotidiens à l’échelle globale. IUEOA essaie par ses publications de proposer des alternatives, des produits «de niche» et à donner des impulsions pour rendre plus visible ce qui se passe déjà autour de nous. Il s’agit de communiquer sur la thématique complexe que représente le développement durable par une voie principalement artistique et ludique.

IUEOA Magazine est dès à présent disponible gratuitement dans tous les marchés NATURATA.