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Bio-Stollen von Bakhaus mit Stoffi von BIOG

Der Sirup:

Den Sirup am Vortag zubereiten. Dazu die Flüssigkeiten auf mittlerer Stufe erhitzen, den Rohrzucker unter stetigem Rühren auflösen und die Sultaninen, Korinthen und die kandierte Orange darin einweichen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Der Teig

1. Die trockenen Zutaten vermischen, dann stückchenweise die Butter, Ei und Stoffi hinzufügen und sorgfältig miteinander vermengen.

2. Die eingeweichten Früchte in einem Sieb abtropfen lassen und hinzufügen.

3. Zwei Stollen aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen.

4. Bei 180°C 35 Minuten lang backen.

5. Aus dem Ofen nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen.

6. Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

7. Stollen können mehrere Wochen aufbewahrt werden und entfalten erst nach einiger Zeit ihr ganzes Aroma.