Blumenkohl-Dal
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- Vorbereitungszeit: 10 Minuten, Kochzeit: 35 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
Foto und Rezept Eloïse Jennes - cookingwithelo
- Die Zwiebel fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen (je kleiner die Röschen sind, desto schneller garen sie). Den Stiel in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Dann das Garam Masala hinzugeben und 1 Minute lang anbraten, damit sich die Aromen entwickeln. Etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
- Den Blumenkohl in den Topf geben und gut umrühren. Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten lang kochen, dabei ein- oder zweimal umrühren.
- Die Linsen, die gewürfelten Tomaten, die Kokosmilch und das Salz hinzugeben. Die leere Dose der Kokosmilch mit Wasser füllen und in den Topf gießen. Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung in Salzwasser kochen.
- Bei Bedarf nachsalzen. Mit gekochtem Basmatireis, Naan oder warmen Tortillas servieren.