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Crêpes mit Zutaten von BIOG

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseitestellen.
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  3. Eier und geschmolzene Butter in die Mulde geben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ca. 70°C). Eine Crêpes-Pfanne erhitzen und mithilfe eines Küchentuchs mit etwas Butter oder neutralem Bratöl einfetten. Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne gießen und mit Schwenkbewegungen gut verteilen. Crêpe hellbraun backen, dann mit einem Pfannenwender (oder in der Luft) wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.
  5. Nach Belieben mit Zucker, Konfitüre oder BIOG Schockelasbotter garnieren und genießen.

Die fertigen Crêpes lassen sich im Kühlschrank in Frischhaltefolie oder einer Frischhaltebox ca. 2-3 Tage aufbewahren

Für eine herzhafte Variante, den Zucker weglassen, Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen, und die Galettes nach Belieben herzhaft belegen.