Hokkaido-Kürbis-Quiche mit getrockneten Tomaten
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- Vorbereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 50 Minuten
Rezept und Foto: Liz Sinner - vegelizous
- Für den Mürbeteig das BIOG Vollkornmehl und das Salz in eine Küchenmaschine geben. Die kalte BIOG Butter in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles kurz vermischen, bis es wie grobes Mehl aussieht. Das BIOG Ei dazugeben. Erneut zu einem weichen Teig verarbeiten. (Sie können den Teig auch mit einer Teigkarte/einem Teigschaber auf Ihrer Arbeitsfläche herstellen). Mit den Händen den Teig zu einer großen Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dick ausrollen und eine ∅ 25 cm große Tarteform damit auslegen. Den Boden rundherum mit einer Gabel einstechen und 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden und den Lauch fein hacken. Das BIOG Bratöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Kürbis und den Lauch darin 5 Minuten braten.
- Die BIOG Eier mit dem BIOG Stoffi, dem geriebenen BIOG Eisleker-Kéis, der BIOG Vollmilch und allen Gewürzen verquirlen.
- Die BIOG marinierten Tomaten grob zerkleinern. Die gehackten getrockneten Tomaten, den Lauch und den Kürbis gleichmäßig auf dem Boden des Mürbeteigs verteilen. Die Eimischung über das Gemüse gießen und 35 Minuten bei 180°C backen. Vor dem Anschneiden die Quiche 5-10 Minuten ruhen lassen.