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Karottenkuchen mit Zutaten von BIOG

Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Geraspelte Karotten, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl sowie Backpulver miteinander vermischen.

Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Karottenmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass die Masse noch luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettet sowie mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm) geben und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (165 Grad Umluft) ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen abkühlen lassen.

Für das Frosting Frischkäse, Butter, Salz, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Option: Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit etwa einem Drittel des Frostings bestreichen. Den Kuchendeckel darauflegen und mit der restlichen Frischkäsecreme bestreichen.