Kartoffel-Lauch-Tarte mit Stoffi-Dip
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- Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 40 Minuten
Rezept und Foto Liz Sinner - vegelizious
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Einen Mürbeteig in eine Tarteform legen und mit einer Gabel einstechen. Die Lauch- und Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit dem zweiten Mürbeteig bedecken und die Ränder gut verschließen. In die Oberseite einige kleine Löcher stechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen. 40 Minuten oder bis der Teig goldbraun und die Kartoffeln weich sind, backen.
4. BIOG Bio-Stoffi mit gehacktem frischem Schnittlauch und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Tarte mit dem Stoffi-Dip vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.