Knackiger Krautsalat mit Erdnüssen
- 4
- 10 Minuten
Foto und Rezept Eloïse Jennes - Cooking with Elo
- Die weißen Enden der Frühlingszwiebeln abschneiden und für Pfannengerichte aufbewahren. Die grünen Teile in feine Ringe schneiden. Minze und Koriander fein hacken.
- Die Erdnüsse von Schale und Häutchen befreien. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun rösten. Anschließend grob mit einem Messer hacken.
- Für das Dressing Erdnussbutter, Tamari, frisch gepressten Limettensaft, Wasser, Ahornsirup (optional), gemahlenen Ingwer, Knoblauchpulver und eine Prise Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel glattrühren. Falls das Dressing zu dick ist, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Den Weißkohl, Rotkohl und die Karotten in eine große Schüssel geben. Mit dem Erdnuss-Dressing vermengen, sodass alles gleichmäßig umhüllt ist. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und den gerösteten Erdnüssen garnieren.