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Osterlamm mit Zutaten von BIOG

Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Überschüssige Brösel gut abklopfen. Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

1. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.

2. Die Eier und Salz zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, anschließend Mandeln und Speisestärke unterrühren. Je nach Geschmack Rum oder Zironensaft dazugeben und gut unterrühren.

Den Teig in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.

3. Lamm in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms, wenn nötig, etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerglasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.