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Pasta mit gebackenem Kürbis und Feta

Rezept und Foto: Liz Sinner - vegelizous

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Hokkaidokürbis in Würfel schneiden und die Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Beides mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Feta mit Mariande darüber geben. (Optional: ½ der Fetawürfel beiseite legen, um sie später über die Nudeln zu streuen). Mit Salz und Pfeffer würzen und 35 - 40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  3. Die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zusammen mit dem gerösteten Kürbis und dem Feta in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Etwas Nudelwasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Die Safran-Linguine in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen und abtropfen lassen.
  5. Nach Belieben 60 g Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Nudeln mit der cremigen Sauce und den gerösteten Kürbiskernen servieren.