Akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, um ein besseres Erlebnis auf unserer Website zu gewährleisten?

Erfahren Sie mehr

Suchen

Geben Sie ein Stichwort ein

Vorschläge

Keine Vorschläge gefunden.

Schneller Apfelkuchen mit Zutaten von BIOG

  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und anschliessend die Eier unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren.
  • Danach 2 -3 EL Milch dazugeben.
  • Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) aufheizen.
  • Die Äpfel schälen vierteln und entkernen und fächern.
  • Den Rührteig gleichmäßig in einer gefetteten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestäubten 26er Springform verteilen.
  • Anschliessend die Apfelfächer auf den Teig legen, die eingeschnittene Seite zeigt dabei nach oben. Die Apfelstücke etwas in den Teig eindrücken.
  • Die Springform in den vorgeheizten Backofen auf den Grillrost stellen und für ca. 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
  • Mit Puderzucker bestäuben
  • oder die Aprikosenkonfiture mit Wasser verrühren und nach Belieben den Apfelkuchen damit bestreichen .
Apfelkuchen BIOG19