Akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, um ein besseres Erlebnis auf unserer Website zu gewährleisten?

Erfahren Sie mehr

Suchen

Geben Sie ein Stichwort ein

Vorschläge

Keine Vorschläge gefunden.

Spinatknödel (Strangolapreti) mit Zutaten von BIOG


  1. Brot oder Brötchen fein würfeln. Milch und Eier verquirlen und unter die Brötchenwürfel mischen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Den frischen Spinat putzen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken. und mit einem Messer sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den frischen oder aufgetauten TK Spinat zugeben. Kurz mitdünsten bis er zusammenfällt. Alles zum Abtropfen in ein Sieb geben und gut ausdrücken. (der Spinat muss sehr trocken sein) Oreganoblättchen hacken, eingeweichtes Brot, geriebenen Parmesan und Oregano zum Spinat geben. Alles mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Knödelteig mit feuchten Händen zu ca. 12 gleich großen Knödeln formen.
  4. Die Knödel in siedendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Butter zerlassen, Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit den geschmolzenen Butter auf angwärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.