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Veganes Schoko-Croissant von Julie Jäger

Die von Julie vorgestellten Rezepte werden jeden Tag in der Werkstatt der Bio-Bäckerei Bakhaus in Munsbach hergestellt. Ein Team von 15 qualifizierten und leidenschaftlichen Handwerkern stellt Bio-Brote, -Gebäck und -Kuchen her, die bei den Bakhaus-Partnern zu finden sind.

1 Alle Zutaten (außer der Margarine zum Tourieren) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken 10 Minuten lang im ersten Gang kneten. Die Hefe kann vorher in lauwarmem Wasser verdünnt werden, dies ist aber nicht unbedingt notwendig.

2 Aus der Schüssel nehmen, in eine Schale legen und im Abstand von 15 Minuten zweimal falten. Den Teig 2 Stunden lang im Gefrierschrank durchkühlen lassen.

3 Den Teig zu einem Rechteck (1 cm dick) ausrollen und die Margarine auf dieses Rechteck legen, nachdem sie mit dem Nudelholz geschmeidig gemacht wurde. Der
Teig und die Margarine müssen die gleichen Maße haben. Den Teig mindestens zweimal zusammenfalten und mindestens eine Stunde lang ruhen lassen.

4 Den Teig mit dem Nuelholz auf 3 mm ausrollen 15 Rechtecke zu je 80 g ausschneiden. Die Schokoladentafeln an den Längsrändern seitlich auflegen und und dann den Teig von beiden Seiten darüberfalten. Umdrehen und auf eine Platte legen. Etwa 90 Minuten in einem warmen Raum gehen lassen.

5 Mit Sokamilch und Zucker bestreichen. 15 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Die Zubereitung von Frühstücksgebäck ist sehr technisch, helfen Sie sich mit einer Anleitung im Internet, um den Prozess zu visualisieren. Bio-Margarinen: bio, naturli, vitaquell ...

Für Nicht-Veganer funktioniert das Rezept mit Butter und Butter zum Tournieren (das ist eine trockenere Butter, in der weniger Wasser und mehr Fett als üblich enthalten ist).