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Vegetarische Kohlrouladen mit Hirse

Rezept und Foto: Liz Sinner - vegelizous

1. Die Hirse und die Linsen waschen. Mit den 375 ml Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen. In kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

3. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Pilze 8 Minuten lang anbraten. Sojasauce, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hinzufügen und vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen.

4. In einer großen Schüssel die gekochte Hirse und die Linsen mit dem Gemüse und den beiden Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Vorsichtig 8-12 Blätter vom Kohl entfernen und jedes Blatt 5 Minuten lang kochen, bis es weich ist.

6. Ein Kohlblatt nehmen und mit der unebenen Seite nach oben auf eine flache Unterlage legen. 1-2 Esslöffel der Füllung auf das Ende des Blattes geben. Das Kohlblatt so aufrollen, dass die Füllung vollständig eingeschlossen ist. Beim Aufrollen die Seiten einfalten. Mit einem Zahnstocher sicherstellen, dass die Röllchen geschlossen bleiben. Den Vorgang mit den restlichen Kohlblättern wiederholen.

7. Die Kohlrouladen in der gleichen Pfanne wie das Gemüse etwa 2 Minuten auf jeder Seite. braten. Aus der Pfanne nehmen.

8. Die Tomatensauce, die Sahne und 200 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprika abschmecken. Die Kohlrouladen hinzufügen und den Topf abdecken. 30 Minuten lang köcheln lassen.