Bio Boucherie
Nous misons sur la revitalisation de la boucherie artisanale qui est en directe relation avec les agriculteurs et les transformateurs. De la découpe à la finition, nos bouchers qualifiés connaissent bien leur métier et la valeur du produit animal. Nous voulons partager avec vous cette valeur. N'hésitez pas à nous demander d'où vient notre viande et comment vous pouvez la préparer au mieux !
Notre sélection est très variée : outre de l'excellente viande bio de bœuf, de veau, de porc, d'agneau et de volaille, nous proposons des spécialités européennes telles que la saucisse blanche de Bavière, le chorizo d'Espagne et le jambon de Parme en Italie. Parmi les grands classiques luxembourgeois, vous trouverez des Wäinzoossissen, du pâté au Riesling, de la saucisse grillée, ou encore du salami Demeter de la ferme Schanck-Haff à Hupperdange. Pour la restauration rapide, nous vous préparons des quiches, des salades et des plats cuisinés variés.
La particularité de notre artisanat réside dans le fait que nous travaillons exclusivement des viandes et produits carnés issus de l'agriculture biologique et biodynamique, de préférence provenant de fermes luxembourgeoises ou de régions frontalières. Ainsi, de l'élevage à l'abattage, nous garantissons un traitement conforme et respectueux des animaux. Notre respect envers l'animal s'illustre par le fait que nous valorisons quasiment toutes les parties de l'animal.
L'alimentation exclusivement végétale de nos animaux, leur liberté de mouvement et la transformation sans conservateurs ni exhausteurs de goût sont décisifs pour la qualité et la saveur naturelle qui caractérise nos produits.
Parmi nos partenaires les plus importants figurent la Bio Boucherie Niessen, l'abattoir d'Ettelbruck, membre de « Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzeburger Biofleesch » (marque Biomaufel), les familles Weis (Roodt-Ell), Emering (Sprinkange) et Colling-von Roesgen (Colmar-Berg), La Provençale ainsi que les producteurs belges de volailles bio de la région Liège-Chimay.