Crêpes BIOG
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1. Préparer tous les ingrédients. Faire fondre le beurre à feu doux et le réserver.
2. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier, former un puits.
3. Verser les œufs et le beurre fondu dans le puits et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait petit à petit. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 80°C (chaleur tournante env. 70°C). Chauffer une poêle à crêpes et la graisser avec un peu de beurre ou d'huile de cuisson neutre à l'aide d'un linge de cuisine. Verser une louche de pâte dans la poêle et bien la répartir en l'agitant. Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis la retourner avec une spatule (ou en l'air). Terminer brièvement la cuisson du deuxième côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.
Garnir à volonté de sucre, de confiture ou de pâte a tartiner et déguster.
Les crêpes peuvent être conservées au réfrigérateur dans un film alimentaire ou un tupperware pendant environ 2 à 3 jours.
Pour la version salée, les galettes, supprimer le sucre, remplacer la farine de blé par de la farine de sarrasin, et garnir à volonté de fromage, jambon, champignons, tomates, œuf.