Étoiles au citron
- 40
- 45 min préparation, 60 min temps de repos
Pâtisserie festive avec une note fruitée
Préparation
1. Préparez une pâte lisse en mélangeant beurre, œufs, sucre de canne blond NATURATA, sucre à la vanille Bourbon NATURATA, farine, levure chimique et sel de mer atlantique NATURATA. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.
2. Pour la crème au citron, râpez le zeste de citron et pressez le jus de citron.
3. Au bain-marie mélangez le zeste de citron, le jus de citron, le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
4. Préchauffez le four à 160°C (air chaud). Étalez la pâte uniformément sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait environ 3 mm d'épaisseur puis découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Pour les biscuits-couvercle, découpez chez la moitié des étoiles au centre une étoile plus petite.
5. Faites cuire au four pendant 10 min environ puis laissez refroidir les biscuits.
6. Saupoudrez les biscuits-couvercle de sucre impalpable NATURATA. Recouvrez les biscuits d'un peu de crème au citron et placez les biscuits-couvercle dessus.
Cette recette vous est présentée par: NATURATA AG