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Fromage de chèvre gratiné avec sauce au miel

Le fromage de chèvre Chavré se déguste froid ou chaud. Gratiné, il accompagne merveilleusement les salades vertes et il se déguste fondu sur des nouilles ou des pommes de terre. Si vous voulez pourtant le déguster à l'état pur, vous devriez opter pour la baguette traditionnelle.

Préparation

1. Préchauffez le four à 225 °C (chaleur du haut/bas).

2 Faites rôtir les pignons dans une poêle sans graisse et en remuant.

3. Coupez les pommes en quatre tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et enlevez le trognon.

4. Placez les tranches de pomme dans un plat de cuisson beurré et posez une tranche de fromage sur chacune d'elles.

5. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ - jusqu'à ce que le fromage soit jaune doré.

6. Disposez la salade dans des assiettes.

7. Placez le fromage gratiné sur la salade et parsemez-le de pignons.

8. Versez le miel, le beurre et le vinaigre balsamique dans le plat de cuisson chaud, mélangez puis versez la sauce sur le fromage.

9. Servez avec un verre de rosé, de Beaujolais, de Sauvignon sec, légèrement végétal et fruité ou bien un verre de vin mousseux.

Cette recette vous est présentée par: Vallée Verte