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Gateau "agneau de Pâques" avec ingredients de BIOG

Graisser les deux moitiés du moule à agneau de Pâques et les saupoudrer de chapelure. Assembler le moule et préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante : 160 degrés).

1. Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

2. Ajouter les œufs et le sel et continuer à battre. Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer, puis ajouter les amandes et la fécule. Ajouter le rhum ou le jus de zircon selon le goût et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule retourné. Tapoter plusieurs fois le moule pour bien répartir la pâte. Placer le moule d'agneau sur une plaque de cuisson dans la partie inférieure et faire cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.

3. Laisser refroidir l'agneau dans le moule pendant au moins 1 heure. Détacher ensuite avec précaution les fermetures et démouler l'agneau. Si nécessaire, redresser légèrement le fond de l'agneau et le laisser refroidir complètement en position debout. Saupoudrer à volonté l'agneau de Pâques refroidi de sucre glace ou le badigeonner de glaçage à base de sucre glace et de jus de citron.