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Gnocchi de betterave au pesto de roquette et de noix

Photo et recette : Liz Sinner - vegelizious

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en dés. Les faire bouillir pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les laisser refroidir légèrement.
  2. Pendant ce temps, préparer le pesto en ajoutant la roquette bio, les noix bio, l'huile d'olive extra vierge bio BIOG et le parmesan bio dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonner au goût avec du jus de citron bio, du poivre bio BIOG, du sel bio et ajouter de l'huile d'olive ou de l'eau froide si le pesto est trop épais.
  3. Hacher grossièrement les BIOG betteraves cuites bio et les passer au robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Transférer le mélange sur un essuie-tout et presser l'excédent de liquide. Conserver le jus de betterave pour plus tard.
  4. Écraser les pommes de terre à la fourchette et les mélanger à la betterave dans un grand bol. Ajoutez l'œuf bio BIOG et la farine de blé bio BIOG. Pétrissez le mélange pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine. Assaisonner avec du poivre bio BIOG, de la noix de muscade bio BIOG et du sel bio.
  5. Sur une surface farinée, diviser la pâte en 4 morceaux égaux et rouler chaque morceau en une longue corde. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée et recouvrir les gnocchis de farine pour éviter qu'ils ne collent les uns aux autres.
  6. Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition, ajouter le jus de betterave et faire cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire (il est également possible de les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive).
  7. Mélanger les gnocchis cuits avec le pesto de roquette et de noix et garnir de parmesan fraîchement râpé, de feuilles de roquette et de noix hachées.