Panna Cotta aux fraises avec des ingrédients de BIOG
8
30 minutes + laisser refrodir la nuit
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez la pulpe avec un couteau pointu. Porter à ébullition la pulpe de vanille, la gousse et la crème dans une casserole et laisser infuser à feu doux pendant environ 10 minutes. Si vous utilisez de l'agar-agar, incorporez-le à la crème froide avant de porter à ébullition. Laisser refroidir la crème jusqu'à ce qu'elle soit tiède et retirer la gousse de vanille.
Rincer les fraises, les nettoyer et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un gobelet mixeur haut, ajouter le jus de citron ou de citron vert et le sucre et réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Passer la purée à travers une passoire fine. (Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser la purée de fraises sans la passer au tamis).
Si vous utilisez de la gélatine, faites-la tremper dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes. Ensuite, bien l'essorer et la dissoudre dans la crème vanille tiède en remuant.
Incorporer environ deux tiers de la purée de fraises à la crème vanille, verser dans de petits verres et mettre au frais pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
Couvrir le reste de la purée de fraises et la mettre au frais.
Avant de servir, répartir la purée de fraises sur la panna cotta.