Pâtes au potiron et à la feta cuites au four
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- Temps de préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 40 minutes
Recette et photo: Liz Sinner - vegelizous
- Prechauffez le four à 200 °C.
- Coupez le potiron Hokkaido en cubes et le bulbe d'ail en deux horizontalement. Placez-les dans un plat à four, le bulbe d'ail côté coupé vers le bas. Ajoutez la feta, l'huile et les herbes. (Vous pouvez conserver la moitié des blocs de feta pour les émietter sur les pâtes plus tard.)
- Pressez les gousses d'ail rôties et mettez-les dans un robot culinaire avec le potiron rôti et la feta. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez un peu d'eau pour les pâtes jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance souhaitée.
- Faites cuire les linguines au safran pendant 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Si vous le souhaitez, faites griller 60 g de graines de courge dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez les pâtes avec la sauce onctueuse parsemée de graines de courge grillées