Quenelles avec BIOG Stoffi - Kniddelen
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- Préparation 10 Min, répos 30 min, cuisson 10 min
Pour les quenelles, mélanger les œufs, le sel et le fromage blanc. Ajouter peu à peu la farine jusqu'à ce qu'une pâte épaisse et visqueuse se forme. Laisser ensuite reposer une demi-heure.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Prélever des portions de pâte à l'aide de deux cuillères et les déposer dans l'eau bouillante. Ne pas mettre trop de pâte à la fois dans la casserole, afin que les quenelles soient prêtes en même temps. C'est le cas après 4-5 minutes. Test : sortir une quenelle plus épaisse et la diviser, elle doit être ferme au milieu.
Retirer les quenelles de l'eau, les mettre dans un plat et les garder au chaud ou les servir telles quelles sur une assiette avec de la compote de pommes.
Selon les goûts, les quenelles peuvent également être servies avec des larons, des croûtons ou de la crème :
- Faire griller des lardons lard dans une poêle et l'ajouter aux boulettes.
- Faire griller des cubes de pain de mie dans une poêle avec du beurre et les parsemer sur les quenelles.
- Ajouter la crème dans la poêle et porter à ébullition. Saler et poivrer, puis verser sur les quenelles.
On peut aussi tout ajouter, c'est-à-dire la compote de pommes, les lardons, les croutons et la crème.