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Rôti végétarien aux noix avec sauce aux légumes

Photo et recette : Lizz Sinner - vegelizious

  1. Faites griller les noix entières BIOG et les noisettes BIOG dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cela prend environ 5 minutes. Hachez grossièrement les noix et les noisettes.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un grand bol, mélanger les noisettes bio moulues, les amandes bio moulues, la chapelure bio, les noix, les noisettes, les herbes et les épices.
  4. Hacher finement le poireau BIOG. Faire fondre le beurre BIOG dans une poêle à feu doux et ajouter le poireau lorsqu'il est complètement fondu. Faire sauter à feu doux à moyen pendant environ 3 minutes. Ajouter la farine BIOG et faire revenir pendant une minute supplémentaire. Verser le bouillon de légumes bio en remuant constamment pour éviter les grumeaux et laisser mijoter pendant 3 minutes. Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis ajoutez les autres ingrédients. Mélangez bien (vous pouvez aussi utiliser vos mains).
  5. Hacher grossièrement les tomates séchées marinées BIOG. Ajouter les tomates séchées et l'œuf BIOG au mélange et s'assurer de bien mélanger le tout.
  6. Recouvrir un moule à pain de papier de cuissson et transférer le mélange dans le moule. Utilisez vos mains pour répartir uniformément le mélange. Faire cuire au four pendant 45 minutes.
  7. Pendant que le rôti de noix est au four, préparer la sauce : Lavez tous les légumes (il n'est pas nécessaire de les éplucher) et hachez-les grossièrement. Faites chauffer l'huile d'olive pour cuisson BIOG dans une grande casserole et faites revenir tous les légumes pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates et les herbes, et faire revenir pendant 3 minutes supplémentaires. Déglacer avec le vin rouge bio et le bouillon de légumes bio. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit réduite à la consistance de votre choix. Passer au tamis grossier et assaisonner selon le goût. Ajouter un peu de fécule de maïs si la sauce est trop liquide ou de l'eau si elle est trop épaisse.
  8. Démouler le rôti de noix sur un plat et le couper en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Servir avec la sauce aux légumes et accompagner de pommes de terre rôties et de chou rouge braisé ou de mâche.