Acceptez-vous l'utilisation de cookies pour vous assurer une meilleure expérience sur notre site web ?

En savoir plus

Recherche

Entrez vos mots-clés

Suggestions

Aucune suggestion disponible.

Salade de pommes de terre méditerranéenne aux herbes

Photo et recette : Liz Sinner - vegelizious

  1. Laver et couper en quatre les pommes de terre bio. Les arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et les faire rôtir au four à 200°C pendant environ 40 minutes, en les remuant bien à mi-parcours. Où faire bouillir les pommes de terre entières dans de l'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les couper après la cuisson.
  2. Enlever les pépins du concombre et le couper en petits cubes. Éplucher et émincer finement l'oignon rouge. Hacher grossièrement les olives Kalamata. Hacher finement l'ail (ou utiliser des granulés d'ail), le persil et l'aneth.
  3. Pour préparer la vinaigrette, mélanger le zeste de citron, le jus d'un demi-citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter les herbes et l'ail hachés.
  4. Mélanger les pommes de terre, le concombre, l'oignon rouge et les olives dans un grand bol. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour l'enrober.
  5. Servir immédiatement ou laisser refroidir et déguster plus tard.

Conseil : vous pouvez conserver les graines et la pulpe du concombre pour préparer un tzatziki rafraîchissant.