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Tarte vegan aux pêches

une recette présentée par Julie Jager

Préparation

1. Pour la crème d'amandes : délayer fécule, sucre et lait de soja et faites chauffer dans une petite casserole jusqu'à épaississement.

2. Hors du feu, incorporer l'huile et ensuite la poudre d'amandes.

3. Pour la pâte : Mélanger l'huile et la farine à la feuille. Ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes.

4. Mélanger eau et vinaigre et verser en filet sur la farine. Ajouter la levure chimique et la fleur de sel. La pâte doit être homogène sans être trop travaillée.

5. Laisser reposer dans un endroit frais pendant 20 minutes puis abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler et piquer.

6. Pocher sur le fond de la tarte la crème d'amandes. Faites cuire le fond de tarte pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

7. Pour la crème pâtissière : Mélanger lait de soja, sucre de canne, fécule de maïs et vanille et porter à ébullition dans une casserole.

8. Hors du feu ajouter la margarine puis mixer. Filmer au contact et laisser refroidir.

9. Pocher ensuite sur le fond de tarte refroidi.

10. Ajouter les quartiers de pêche en méli-mélo et décorer avec des feuilles de verveine ou des morceaux de pistaches grillées

Publié au Magazine "Kachen" Nr.23 / copyright photo "Kachen"