Verrine de cheesecake aux spéculoos
- 4
- Préparation : 15 minutes, temps de cuisson : 10 minutes
Recette et photo : Liz Sinner - vegelizous
1. Avec les mains, émietter les spéculoos BIOG en petits morceaux ou les broyer finement à l'aide d'un robot culinaire. Répartissez uniformément les miettes dans quatre pots.
2. Fouettez la crème liquide BIOG avec le sucre vanillé et incorporez le "Stoffi" BIOG, le yaourt nature BIOG et ajoutez du sucre selon votre goût. Répartissez uniformément le mélange sur la base de spéculoos.
3. Pour le curd à l'orange, râpez le zeste de l'orange biologique. Mélanger le zeste avec le jus d'orange, l'œuf BIOG, le sucre de canne BIOG, la cannelle moulue BIOG et la fécule de maïs biologique jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Faites chauffer le mélange à feu moyen-vif, en remuant constamment pour éviter les grumeaux et empêcher les œufs de cailler. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et, si nécessaire, laissez-le brièvement bouillir. Retirez le fromage blanc à l'orange du feu et incorporez les morceaux de beurre BIOG froid. Répartissez uniformément le curd d'orange sur la crème et garnissez chaque pot d'un demi-biscuit au spéculoos.